Materiales
- Pinza de tres dedos
- Pinzas de soporte
- Parrilla electrica
- 2 Soportes universales
- Pinza de nuez
- Termómetro
- Refrigerante
- Matraz de destilación
- Corchos
- Glicerina
- Mangueras
- Perlas de ebullición
- Alcohol
- Coca cola
Procedimiento
- Armamos el equipo para la destilación
- Colocamos en un vaso de precipitado 50ml de coca
- Le agregamos 30ml de alcohol
- Colocamos la mezcla en el matraz de destilación
- Conectamos la parrilla
- Encendemos la parrilla a la temperatura máxima
- Checamos constantemente la temperatura
- Cuando llega a 78° colocamos un vaso de precipitado con un embudo
- Cuando suba de 78° retiramos
- Apagamos la estufa
- Desconectamos, esperamos que se enfríe
- Colocamos en su lugar
- Para verificar que es alcohol puro le echamos un cerillo encendido
A continuación les comparto un enlace con una actividad muy interesante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario