Uso del mechero bunsen


Se utiliza para calentar, fundir o evaporar sustancias. La llama del mechero que arde correctamente es transparente y tiene un matiz azulado. No es luminosa y no desprende humo negro. En ella se distinguen con claridad dos zonas. La zona interior tiene una temperatura de 200 a 500 ºC. En su parte inferior tiene lugar la descomposición del gas y en la parte superior transcurre la combustión no completa acompañada del desprendimiento de carbono libre cuyas partículas incandescentes despiden luz. La temperatura máxima de la llama (hasta 1500 ºC) se alcanza en la zona casi incolora en la cual la combustión del gas se realiza con mayor intensidad debido a la gran afluencia de aire.

Partes de un mechero de bunsen.
Encendido del mechero de bunsen

:


  1. Revisar que la manguera este en buen estado
  2. Colocar glicerina e insertarla en la entrada de gas del mechero
  3. Insertar la otra parte en la salida de gas de la mesa
  4. Cerrar el collarín del mechero 
  5. Abrir la llave de gas
  6. Encender un cerrillo y colocarlo sobre el mechero
  7. Abrir el collarín del mechero de bunsen 
  8. Regular la flama dependiendo el tipo de combustión que se vaya a realizar.

La profesora demostro el correcto armado del mechero y los elementos que se necesitan,
posteriormente realizamos el diagrama mostrado en la imagen.



En esta practica primero que nada aprendimos cada una de las partes que componen un mechero bunsen también vimos la técnica correcta del mechero bunsen y al terminar de utilizarlo como debemos guardarlo, en este punto es muy importante mencionar que no se debe de enrollar la manguera alrededor del collar o el cuello del mechero ya que como lo acabamos de apagar este aun esta caliente u¿y al poner la manguera ahí esta se quema lo que nos impide usarla nuevamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario